学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
学院动态
学院公告
图片新闻
多彩活动
工会工作
 
     
   
     
四省市学校卫生监督专业培训班暨首都医科大学“国家卫生监督培训基地”授牌仪式顺利举行
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]
  国家卫生计生委综合监督局鹿文媛副局长讲话

  北京市卫生计生委毛羽副主任讲话

  管仲军副校长讲话

  揭牌仪式后与会领导合影

  与会领导和全体学员合影

  为适应国家监督执法体制、执法人员职衔改革,健全卫生计生监督员资格培训、学历教育“一条龙”培训体系,北京市卫生计生委与我校签订合作协议,并于2017710日在二教楼八十一教室隆重举行了四省市学校卫生监督专业培训班暨首都医科大学“国家卫生监督培训基地”授牌仪式。国家卫生计生委综合监督局鹿文媛副局长、北京市卫生计生委毛羽副主任、国家卫生计生委综合监督局冯光处长、北京市卫生计生委王开斌处长、北京市卫生计生监督所党委书记、所长李亚京及云南省卫生厅卫生监督局侯建红局长等领导出席本次授牌仪式。本次授牌仪式由卫生管理与教育学院卢凤香院长主持并致欢迎辞,管仲军副校长出席并做出重要讲话。

  授牌仪式之前,卢凤香院长在欢迎辞中表达了对与会嘉宾的热烈欢迎并且请大家共同观看了首都医科大学国家卫生监督培训纪实视频。之后,鹿文媛副局长在致辞中,要求坚持以全国卫生健康大会和习近平总书记讲话精神为指导,加强综合监管制度建设,打造“人才高地”,深化部门合作、行业合作、区域合作,推进健康中国建设。毛羽副主任讲话强调,卫生计生监督工作领域广、任务重,监督执法工作专业性强,要主动适应“放管服”改革和“双随机一公开”监管改革的需要,高度重视卫生计监督人才培养,积极探索创新人才发现和培养的新路子,坚持多部门、多地区、跨区域、跨行业的交流培养,推进基地化、合成化、一条龙的培训,谱写京津冀卫生监督人才队伍建设的新篇章。管仲军副校长在讲话中感谢国家卫生计生委综合监督局、北京市卫生计生委等部门的领导对首都医科大学的支持与信任。管校长指出,能够成为“国家级卫生监督培训基地”对我校来讲既是一份荣誉,也是一项使命,希望我们紧跟“健康中国”的时代要求,聚焦卫生监督员的依法行政问题,努力培养包括卫生计生监督在内的医学技术人才、管理人才,更要在人才培养的精细化、精致化持续狠下功夫,力求通过对卫生监督员培训的精准性规划,实现建设一支高端引领、结构合理、全面覆盖的高素质卫生监督人才队伍的目标。最后,与会领导共同为首都医科大学成为“国家级卫生监督培训基地”挂牌,全体学员开始为期3天的集中培训。

卫管学院 卫生法学系

2017711





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号