学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
学院动态
学院公告
图片新闻
多彩活动
工会工作
 
     
   
     
卫生管理与教育学院2017届毕业典礼圆满落幕
发布日期:2017-07-07浏览次数:字号:[ ]

毕业典礼现场

卢凤香院长为优秀毕业生颁奖

学生代表与教师代表发言

毕业班级风采展示

  2017629日上午9:00在二教楼第八十二教室举行了首都医科大学卫生管理与教育学院2017届毕业典礼,学院领导、研究生导师、社会医学与卫生事业管理学系和卫生法学系教师,辅导员、班主任,以及部分毕业生家长和全体毕业生参加了本次典礼。学院今年共有98人顺利毕业,即将奔赴祖国的四面八方,投身于中国医药卫生事业的大潮之中,其中博士6人、硕士42人、本科50人。

  毕业典礼在充满回忆的照片和音乐中拉开了帷幕,主持人郭蕊副院长宣布毕业典礼开始。教师的辛勤付出孕育了丰硕成果,副院长韩优莉教授宣布了学院2017届优秀毕业论文和优秀毕业生名单,院长卢凤香教授为获得荣誉的同学们颁奖。

  在师生代表发言部分,本科生代表2013级法学班王钦颢以及研究生代表孙文莺歌各自回顾了自己在首医的学习生活,有欢喜有遗憾也有对未来的憧憬,忘不了老师的谆谆教诲、学校的悉心培育以及凝聚着团结友爱的集体。他们表示在接下来的工作与生活中也将铭记首医“扶伤济世、敬德修业”的校训,不忘卫管学院“和”的理念,不辜负老师的殷勤期望。最后他们还代表全体毕业生表达了对学校、学院、老师以及同窗们的美好祝福。博士研究生代表杨佳,既是一名毕业生,也是学院的一名青年教师,她用三个词表达了自己的激动心情:感恩、启航和祝福,并填词一首《蝶恋花》作为结束。13级法学班班主任陶鑫老师作为教师代表,送给毕业生们一辆“跑车CAR”,她希望毕业生们永远保持好奇curiosity、勤奋aspiration和自省retrospection。导师代表杨凤池教授则用自己在执教生涯中始终坚持和践行的三个词赠予大家:学习、实践、思考,希望每一个人能够勇于探索、不畏实践、勤于思考,用科学精神和人文精神贯彻今后的学习、工作和生活,祝愿所有师生像科学家那样工作,像艺术家那样生活,运用有意识和无意识的人类精神力量,享受充满智慧的快乐人生。

  “同忆卫管岁月,共叙院友情怀”,2014级研究生毕业生为大家带来了充满回忆与希望的诗朗诵《一起走过的日子》,回顾过去、珍惜记忆、勇往直前。13级法学班同学的《奇迹再现》,用他们热情的声音和舞蹈让在座的师生充满力量!“成长历程”中有你有我,班级成员共同记忆,在声声欢笑中,一张张曾经稚嫩的面庞也终于成长,带着他们珍重的记忆昂首挺胸、步步向前!

  典礼上还播放了毕业生精心制作的毕业视频,回顾了大家初入校门的青涩、一路走来的成长以及离别之际的难舍之情,记录了同学们激情与奋斗的青春岁月。

  伴随着郭蕊老师的祝福,毕业生们打开了学院为其准备的精美礼物——毕业文化镇尺,这既是学院毕业的传统,更是学院文化的传承。不同内容的八个字,充满了对毕业生的祝福和期盼。愿他们在这个充满机遇、挑战、诱惑、浮躁的社会里,时刻谨记学院的殷切期望和深深嘱托;愿他们在浮华、名利之下,成为既有独善其身的勇气、又有兼济天下的情怀的人;愿他们“求真、向善、尚美”。

  院长卢凤香教授的“寄语未来”,语重心长、情深意切,她饱含期盼与叮咛的话语深深打动了学子们的心,成为照亮毕业生们不畏前行的灯塔,让每一个人感受到学院这个温暖的大家庭传递出来的爱的力量,不论过去、现在还是将来。

  最后,全体毕业生面对校旗重温了医学生誓词并唱响“首医之歌”,声声铿锵,他们将带着医学生的使命与学校及老师们的希望与嘱托,踏步前行!毕业不仅意味着离别送往,更代表了人生的另一个精彩开场,衷心祝福2017届全体毕业生前程似锦,幸福快乐!

  卫生管理与教育学院

  201773





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号