学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
学院动态
学院公告
图片新闻
多彩活动
工会工作
 
     
   
     
锐意进取,迎接挑——卫管学院应用语言学系召开期末总结会
发布日期:2017-08-25浏览次数:字号:[ ]
应用语言学系承担国家卫计委医学高层次人才涉外英语培训项目


应用语言学系为中国-世界卫生组织医学研讨会做同传服务


应用语言学系承担北京市朝阳区卫计委全科医师培训任务

  712日,卫管学院应用语言学系全体教师在二教楼315教室召开期末总结会。

  会上,学系以教研组为单位分别总结了一学期的教学、科研完成情况,学系本学期共承担博士、硕士、本科、专科、留学生各层次课程20门,共 5338学时,顺利、出色完成教学任务。为了进一步加快“互联网+大学英语教育”的战略步伐,学系在广泛调查、深入论证的前提下引进了外研社“Unipus”网络教学平台,老师们与外研社平台技术支持人员一起认真学习了平台的使用。下学期,教学平台将在长学制和本科生的英语教学中投入使用,以互联网和智能设备等现代信息技术为支撑,构建“慕课+微课+翻转课堂”的多元混合教学模式和基于“微信+移动网络”的多元互动学习环境,是大学英语教学改革与发展的必然趋势。它将要求学系教师进一步转变观念,提高专业素养和信息化教学技能,成为学生英语学习资源的提供者、学习策略的帮助者和学习成果的评价者,满足我校高水平研究型大学医学生语言培养需求。平台的使用不仅能大大提高学生的学习兴趣,提高大学英语的教学效果和教学质量,更能实现学生个性化、主动化、合作化的自主学习。

  最后,学系主任卢凤香教授总结发言。她说,学生整体英语水平的提高、伴随互联网发展的慕课、微课的广泛应用、“教育部最新《大学英语》教学指南”所提出的要求等诸多因素都给大学英语教育带来了前所未有的挑战。我校也正处于高水平研究性大学建设的高速发展时期,学系教师在培养高水平医学生语言素质方面发挥着重要作用,是把这种作用发挥的更出色还是在现有成绩上止步不前,是每个老师都应该认真思考的问题。我校在大学英语特别是医学英语教学改革中做出的努力与取得的成效有目共睹,在高校医学英语教育和医疗卫生行业都小有声誉。学系通过多方沟通、共同努力,近一年来成为国家卫计委医学高层次人才英语培训基地、教育部考试中心METS(医护英语水平考试)考点,承担了北京市朝阳区卫计委全科医师培训任务、教育部“在线开放课程群”平台基础医学英语课程建设任务、智慧U课堂医学英语课程建设任务、国家卫计委和WHO各级会议同传任务。多样化发展平台的搭建,为学系教师提供了展示自我、锻炼能力、发展成长的空间。希望大家要有危机意识,要锐意进取、迎接挑战,在工作中勇于、敢于担当,继续发扬学系“团结、奉献”的优良作风,为进一步提高教学质量、传播我校良好声誉贡献力量。“Ask not what your country can do for youask what you can do for your country。”引起每一位学系教师的深刻思考。

  回顾一个学期,学系各项教育教学工作在全体教师的共同努力下,圆满完成。应用语言学系全体教师将继续多读书、多思考,为下学期的教学、为学系的发展做好充足的准备,不断增强“危机意识、责任意识、质量意识、团队意识”,争取在下学期开好头,起好步,将学系各项工作推上一个新的台阶。

  卫管学院 应用语言学系

  20177月15





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号